立憲民主党の野田佳彦元首相(67)は29日、党代表選(9月7日告示、同23日投開票)に出馬する意向を明らかにした。地元の千葉県習志野市で記者団に述べた。次期衆院選で自民党に勝利することを念頭に「再び首相を目指す決意を固めた」と強調した。野田氏は、自身が率いる党内グループ「花斉会」(約10人)から支援を受ける。中堅・若手グループ「直諫(ちょっかん)の会」(約20人)内にも野田氏を推す動きがあり、立……
もう順番決めてその順番でぐるぐる回せば?
野田佳彦、意外と若いな 70超えてると思てた
首相? 立憲民主党は壊滅することはあっても与党になることは未来永劫ないと思うぞ
党の代表の可能性はあるが首相の可能性はない
時はいま政府日銀がアベノミスク相場に晩鐘を鳴らし利上げしてゆく過渡期直前ー 自民党に本気で勝ちたいなら大規模減税政策を公約にしてみろ
最後の挑戦って言ってたけど、代表になれなかったら政治家引退するつもりなんかな
昔ダメだったから辞めた奴らが何をどう反省し改善したのかも不明のまま出馬。 こう言うレベルの低い候補者しかいないんだな。 批判ばかりで何の成長もないダメ政党。 まともな国民からは見放されている。
まずは一桁の政党支持率をどうにかしなさいよ
もう順番決めてその順番でぐるぐる回せば?
野田佳彦、意外と若いな 70超えてると思てた
首相? 立憲民主党は壊滅することはあっても与党になることは未来永劫ないと思うぞ
党の代表の可能性はあるが首相の可能性はない
時はいま政府日銀がアベノミスク相場に晩鐘を鳴らし利上げしてゆく過渡期直前ー 自民党に本気で勝ちたいなら大規模減税政策を公約にしてみろ
最後の挑戦って言ってたけど、代表になれなかったら政治家引退するつもりなんかな
昔ダメだったから辞めた奴らが何をどう反省し改善したのかも不明のまま出馬。 こう言うレベルの低い候補者しかいないんだな。 批判ばかりで何の成長もないダメ政党。 まともな国民からは見放されている。
まずは一桁の政党支持率をどうにかしなさいよ