太陽光発電所の乱立が問題となっている福島市は法的な実効性を持つ規制条例を検討する審議会を開きました。福島市には工事中も含めて現在26のメガソーラー施設があり、なかには景観の悪化や大量の泥水が流出する被害が確認されています。福島市は「ノーモアメガソーラー宣言」を掲げ、リスクのあるメガソーラーの建設を望まない姿勢を示してきました。しかし計画中止の指導を無視した事業者もいたことなどから条例の制定を目指し……
これは意外だ 反原発の日本人なら太陽光発電は両手を上げて歓迎しているかと思ったわ
地熱発電も洋上風量発電もあるからな
百合子「ソーラーは未来のための素晴らしい中国の利益でキックバックも素晴らしいのよ~!やるのよ~馬鹿!」
じゃあ早く原発動かしてよ
地震でひっくり返っちゃった変電所のすぐそばに、メガソーラーがあって、切なかったわ。 あのへん、発電施設がやたらあるんだよね。
空地に作るくらいならいいが 山を丸裸にするからな
原発も拒否して太陽光も拒否して福島はどうやって電力確保するつもりなんだ
馬鹿みたいに誘致したせいだな福島は救いようねーよwww
これは意外だ 反原発の日本人なら太陽光発電は両手を上げて歓迎しているかと思ったわ
地熱発電も洋上風量発電もあるからな
百合子「ソーラーは未来のための素晴らしい中国の利益でキックバックも素晴らしいのよ~!やるのよ~馬鹿!」
じゃあ早く原発動かしてよ
地震でひっくり返っちゃった変電所のすぐそばに、メガソーラーがあって、切なかったわ。 あのへん、発電施設がやたらあるんだよね。
空地に作るくらいならいいが 山を丸裸にするからな
原発も拒否して太陽光も拒否して福島はどうやって電力確保するつもりなんだ
馬鹿みたいに誘致したせいだな福島は救いようねーよwww