コンビニエンスストアのレジ前で順番待ちをする際、他の客と思わぬトラブルになることもある。例えば、並び方の表示を見落としたことによって「割り込み」と誤解されるケースだ。「大人研究」のパイオニアとして知られるコラムニストの石原壮一郎氏が、困った時の打開策を提言した。 ◇ ◇ ◇ 【今回のピンチ】 初めて入ったコンビニでレジに商品を出したら、若い男性に後ろから「ジジイ、……
スーパー行けよジジイ
買い忘れた品物があったふりして去る
これは店員が並びを促すべきだよー
お猿さんジャップだからな 言葉というものがあるのに、すぐにウキーッ!と頭に血が上って顔真っ赤
一般的な構造のコンビニならいいんだけど 一部の別業種店舗を改装しててぐちゃぐちゃな内装だと変なところに並ばせるからな
チョンコなら手が出てるところだな
なんですかアナタまだ若いのにその口のききかたは。親御さんにはきちんとしたしゃべり方をしつけて来られなかったんですか ってイケズババアの口調になって上から説教
恥ずかしくない対応ってなんだよ 素直に謝れよジジイ
スーパー行けよジジイ
買い忘れた品物があったふりして去る
これは店員が並びを促すべきだよー
お猿さんジャップだからな 言葉というものがあるのに、すぐにウキーッ!と頭に血が上って顔真っ赤
一般的な構造のコンビニならいいんだけど 一部の別業種店舗を改装しててぐちゃぐちゃな内装だと変なところに並ばせるからな
チョンコなら手が出てるところだな
なんですかアナタまだ若いのにその口のききかたは。親御さんにはきちんとしたしゃべり方をしつけて来られなかったんですか ってイケズババアの口調になって上から説教
恥ずかしくない対応ってなんだよ 素直に謝れよジジイ