台風10号で、一部で品薄になっている米への影響が懸念されるなか、農林水産省は災害対策本部を設置し、情報収集の徹底を図る姿勢を示しました。坂本農水大臣「それぞれの農政局単位も含めてですね、しっかりその状況を把握することに努めたいというふうに思います」現在も一部のスーパーなどで米の品薄が続いているなか、台風によって収穫や流通に遅れが生じることや稲への被害などが懸念されています。これに対し……
西日本には転売ヤーがあふれています
そもそも台風なんて毎年この時期に上陸してるからな なのになんで一つの台風で収穫量が激減するんだよw
小売店に行って買い占めてる輩が多いのに、卸業者に言っても無駄でしょ
国が米の値段下げる気さらさらないからな。
パンがないならケーキを食べればいいじゃない by 農水省
えっ?今頃?遅いわ(笑)さすがの奈良県すら有るスーパーには並び出したから(笑)
今更放出しても、いざ新米が出た時に価格を安くしなくちゃならなくて文句言われるのわかりきってるからな。
炭水化物は害 まだ米食べてる人いたんですか?
西日本には転売ヤーがあふれています
そもそも台風なんて毎年この時期に上陸してるからな なのになんで一つの台風で収穫量が激減するんだよw
小売店に行って買い占めてる輩が多いのに、卸業者に言っても無駄でしょ
国が米の値段下げる気さらさらないからな。
パンがないならケーキを食べればいいじゃない by 農水省
えっ?今頃?遅いわ(笑)さすがの奈良県すら有るスーパーには並び出したから(笑)
今更放出しても、いざ新米が出た時に価格を安くしなくちゃならなくて文句言われるのわかりきってるからな。
炭水化物は害 まだ米食べてる人いたんですか?