5年前、ノルウェー沖で「サンクトペテルブルク」と書かれたハーネスを着けていたため、「軍事目的で訓練されたロシアのスパイではないか」との憶測が広がっていたシロイルカが死にました。水面から顔を出し、頭をなでられても逃げ出さない人懐こいシロイルカ。2019年にノルウェー沖で見つかった際、胴体につけられていたハーネスには「サンクトペテルブルク」と書かれていたため、「ロシアから来たスパイではないか」との憶測……
まるで口封じされたかの様だ
スパイを5年も放置してたんかいw
人懐っこいってことはロシアでも大切にされてたんだな
シロイルカってコードネームの女スパイかと思ったのは俺だけか(´・ω・`)
イルカに頼まなくても日本なんて入国し放題だしメールの検閲もないだろ
スパイに「サンクトペテルブルク」とは名乗らせないだろw
志位和夫が死んだのかと思ったわ ソ連スパイ志位正二の甥なんだよな
まるで口封じされたかの様だ
スパイを5年も放置してたんかいw
人懐っこいってことはロシアでも大切にされてたんだな
シロイルカってコードネームの女スパイかと思ったのは俺だけか(´・ω・`)
イルカに頼まなくても日本なんて入国し放題だしメールの検閲もないだろ
スパイに「サンクトペテルブルク」とは名乗らせないだろw
志位和夫が死んだのかと思ったわ ソ連スパイ志位正二の甥なんだよな