ニュースを更新

【学ぼう、子宮頸がん】20~30代の若い世代の発症が増えている、国内で毎年約3000人が命を落としている・・・産婦人科・医師 「子宮頸がんはワクチン接種で予防できる数少ないがんの一つ」

ニュース速報+
4
2024/09/03(火) 12:39

佐藤病院で開かれた10代向けのセミナー

子ども新聞 週刊風っ子
上毛新聞が発行している子ども新聞「週刊風っ子」は、地域にも世界にも興味を広げるニュースを届けています。
記事一覧へ
 国内で毎年約3000人の女性が命を落としている「子宮頸がん」。近年、若い世代の発症が増え、国や医療機関がワクチン接種による予防や定期検診を勧めています。発症原因や症状、10代のうちにできる予防法につい……

この記事へのコメント

反ワクチン報道をしたメディアの罪は深いんだけど絶対に反省しないんだよな

性行為でウイルス感染だからな

俺は娘に高校生の時にワクチン接種させたよ 知人の産科の医者から強く勧められたからね その娘も今では看護師なんだが、今更ながら接種して良かったと告げられたよ

有効率も発表しなさいよ まるで100%防げるような言い方

35歳で上皮内癌の状態になった時に子宮全摘したよ もう子供産み終わってたから躊躇なく摘出選んだけど、妊娠出産を考えている状態だったら相当辛い選択だったと思う 娘にはちゃんと説明してワクチン接種させた

コメントをもっと見る