かつて携帯電話に「着メロ」や「着うた」を設定していた人も少なくないでしょう。着信音が鳴るたびに好きな音楽を再生することができ、着うたフルが登場してからは「CDではなく着うたフルを買う」のも決して珍しくはありませんでした。音楽配信の在り方として1つのスタンダードを作ったサービスだったとも言えるでしょう。しかし、携帯電話からスマホに移行するにつれ「着メロ」「着うた」は廃れたと言っても過言ではな……
何の意味があるのか理解できない
当時、着メロ本出してた人達は 億り人となり六本木ヒルズに住んでた
自分が好きな曲を強制的に他人に聞かせるという嫌がらせにしか思えなかった
三和音とか革命的だったよな
おまいらは光るアンテナ付けてた世代
ジャラッジャラにつけるストラップに「我等一生友」みたいな待ち受け よい時代だった
その前におまえらに来るのは迷惑メールくらいなもんで着信なんてものは無かったはずだ
ピコピコ作った思い出
何の意味があるのか理解できない
当時、着メロ本出してた人達は 億り人となり六本木ヒルズに住んでた
自分が好きな曲を強制的に他人に聞かせるという嫌がらせにしか思えなかった
三和音とか革命的だったよな
おまいらは光るアンテナ付けてた世代
ジャラッジャラにつけるストラップに「我等一生友」みたいな待ち受け よい時代だった
その前におまえらに来るのは迷惑メールくらいなもんで着信なんてものは無かったはずだ
ピコピコ作った思い出