明治大学の宮下芳明研究室は9月2日、「脂質ゼロの油」や「糖類ゼロのクリーム」を作る研究を発表した。同研究室が開発した1那由他(10の60乗、1兆を5回かけた大きさ)通りの味の組み合わせが出力できる調味装置「TTTV3」を発展させ、新たな装置を開発。食感の制御機能を追加することで、油やクリームを再現できるようにしたという。研究で作ったホイップクリーム・カスタードクリームを入れたシュークリーム(右……
地味な生田だけどたまにはやるじゃん
またマーガリンの二の舞いになりそう
糖質ゼロのアイスクリーム食ってるわ
低糖質のSUNAOっていうアイスクリームは値段が高いけど美味しいわ
人工甘味料とか要らないんで。
栄養摂るために飯食うんだろ 0なんて食う意味ないわ アホか?
うちの子難病で脂質制限あるからこれいいなあ
問題は和牛だよ なんだあの脂の塊わ
地味な生田だけどたまにはやるじゃん
またマーガリンの二の舞いになりそう
糖質ゼロのアイスクリーム食ってるわ
低糖質のSUNAOっていうアイスクリームは値段が高いけど美味しいわ
人工甘味料とか要らないんで。
栄養摂るために飯食うんだろ 0なんて食う意味ないわ アホか?
うちの子難病で脂質制限あるからこれいいなあ
問題は和牛だよ なんだあの脂の塊わ