タレントのマツコ・デラックス(51)が8月30日に放送されたテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」(金曜後8・00)に出演。“当たり前”になっているシステムの変更をやんわり訴える場面があった。 キャッシュレス化が進む現代。ともに番組MCを務めるお笑いタレントの有吉弘行(50)がタクシーなどでも遭遇するポケットサイズにまで小型化されたクレジットカードリーダーについて「大丈夫?と思って」と……
高い店だとよくあるな
在日中国人経営の店だよ
テーブル会計なら仕方ない
わかる 目の前でやってほしいよね
まぁ店員が悪意持ってたら不正なんていくらでも出来るだろうな お高い店はそう言う事を起こさないように徹底して管理体制敷いてるから 信用されるのだ。安い店はあまり信用するな
昔のタクシーであった、クレカの凹凸をカーボン紙で写し取るやつもなんか怖いよな
身分証明でマイナンバーカードを奥に持ってった中国人のスマホ店員はタブレットにマイナカードの情報みんな入力してたよ
今はICチップだしカードに番号とか一切書かれていないのが増えてるからそういうカードにすれば無問題
高い店だとよくあるな
在日中国人経営の店だよ
テーブル会計なら仕方ない
わかる 目の前でやってほしいよね
まぁ店員が悪意持ってたら不正なんていくらでも出来るだろうな お高い店はそう言う事を起こさないように徹底して管理体制敷いてるから 信用されるのだ。安い店はあまり信用するな
昔のタクシーであった、クレカの凹凸をカーボン紙で写し取るやつもなんか怖いよな
身分証明でマイナンバーカードを奥に持ってった中国人のスマホ店員はタブレットにマイナカードの情報みんな入力してたよ
今はICチップだしカードに番号とか一切書かれていないのが増えてるからそういうカードにすれば無問題