ニュースを更新

自民 岸田派 正式解散で宏池会の歴史に幕 67年で5人の首相輩出

ニュース速報+
18
2024/09/04(水) 03:23

自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる問題を受けて、宏池会=岸田派が正式に解散し、67年で5人の総理大臣を輩出した派閥の歴史に幕を閉じました。
自民党の宏池会=岸田派は、派閥の政治資金パーティーをめぐる問題を受けて、会長を務めていた岸田総理大臣がことし1月に解散を表明していました。そして、事務所の解約手続きなどを進め、2日、総務省に正式に解散を届け出ました。解散の日時は2日付けで、残った派閥の資……

この記事へのコメント

そして名前の違う会を作って今まで通りのさばるのであった

国民の信頼ヲーと言われても、信頼をなくしたのは岸田さん本人でしょ? 岸田さんは内政も外交も国民の信頼をなくすことしかしてないよね 結局、誰の声を聞いてたの? 悪魔の声かな?

はいはい勉強会勉強会ねw

今度の選挙で岸田が 落選するだろうよ 見ものだぜ w

金まき会として終わるわけね。

あーあ宏池会消えちゃった 岸田がすんなり消えてりゃ今も存在できたのに残念

国民代表議員ではなく財務省代表議員による派閥 「国民はバカである!」を基本理念とする非国民官僚による非国民官僚のための派閥

時期を見て名前変えて復活しそう

コメントをもっと見る