ニュースを更新

【映画】 阪急電車 片道15分の奇跡:公開時6歳だった芦田愛菜も登場 阪急今津線が舞台の心温まる群像劇 NHK・BSプレミアムで

芸スポ速報+
1
2023/07/18(火) 14:06

有川浩さんの人気小説が原作の映画「阪急電車 片道15分の奇跡」(三宅喜重監督)が、7月18日午後1時からNHK・BSプレミアムで放送される。兵庫県内を走るローカル線「阪急今津線」の宝塚駅・西宮北口駅間を舞台にしたヒューマンドラマだ。
 脚本を、NHK連続テレビ小説「ちゅらさん」(2001年)や「ひよっこ」(2017年)などで知られる岡田惠和さんが手掛け、中谷美紀さん、戸田恵梨香さん、南果歩さん、宮……

この記事へのコメント

阪急電車ではよ帰れのイメージしかないけどww

若気の至りで大阪をディスった人が数年後にこれの試写会(大阪会場)で「ただいまー」とかましたらスン…て空気になったというあれか あの女優さんは好きだけど思ってても土地特定して悪口言ったら敵増えるわな

大阪はちょっと汚い発言の人?

まさか阪神と阪急が同じグループになるなんて まさか西武とそごうが同じグループになるなんて

神戸出身の戸田恵梨香なw

さんざんテレビで放送してると思うが

この当時のかすみんは至宝

すーちゃんも出てるんだぞ

コメントをもっと見る