ニュースを更新

【USスチールが労組や政治家に警告】日本製鉄による買収が不成立になった場合は数千人の労働組合員の雇用がリスクにさらされる

ニュース速報+
15
2024/09/06(金) 03:52

米鉄鋼大手USスチールは、日本製鉄による買収が不成立になった場合は数千人の労働組合員の雇用がリスクにさらされると述べた。約141億ドル(現行レートで約2兆300億円)での買収計画を阻止しようとする労組幹部や政治家に警告を送った格好だ。
  USスチールは4日の発表文で、日鉄による買収が破談となれば本社がピッツバーグに残れるかどうか「深刻な疑問」が生じると説明。本社が移転すればピッツバーグの雇用や税……

この記事へのコメント

わが社は大統領候補両名に潰されましたwwww

バイデンに助けてもらえよ 補助金クレクレって

でも日本が米国企業買収って 業績盛り返すと米国に買収返しされたりするよな

プライドか実益か 新日鉄はUSスチールに何を作らせてwinwinにしようとしてるのかな?

それだけ経営が傾いているんだよね 新日鉄に買収されれば雇用が維持されるわけだ 日本の一庶民としては 円安なのに不採算企業を買うのはどうしてだろう? そのメリットについて新日鉄の言い分が聞きたいが

東芝みたいに騙して1円で買い戻すの

それでも譲れないアメリカンスピリッツ 日本もミンス政権の時敢えて子供手当とか受け取らないサムライが現れた気がする

バブルの時も高く買い取った土地やビルを後で二束三文で取り返されてただろ

コメントをもっと見る