京都府南丹市のゴミ処理場に生ごみを積んだ自家用車が続々。そんなニュースがネットで話題に――。 同市ではゴミ出し用の袋が指定され、大袋で1枚79円。一方、スーパーのレジ袋などに詰めて処理工場に直接持ち込めば、高い指定ゴミ袋を買わずに済む。ゆえに、自家用車で直接ゴミ出しをする家庭があるのだという。 東京23区でもかつて推奨ゴミ袋が導入されていたが、あくまで”推奨“。その後廃止され、いまで……
🤓(ゴミ出し税でも作るか)
ドンキの話は聞いたことあるけど、本当にまかり通ってるの?
隣の市に引っ越した時にゴミ袋倍くらいになってびっくりしたわー 同じ県でも全然違うんだね
ゴミ袋有料の地域には引っ越したくないな
京都人はケチなんだな
前住んでた市は有料ごみ袋が何種類もあったな 可燃物不燃物プラスチックペットボトル紙類全部違う袋買わなきゃだった
東京都はゴミ袋無料にするくらい財政に余裕あるのだからふるさと納税にいちいち文句言うなよ
指定じゃないところもあるんだ 財政潤ってんのかな
🤓(ゴミ出し税でも作るか)
ドンキの話は聞いたことあるけど、本当にまかり通ってるの?
隣の市に引っ越した時にゴミ袋倍くらいになってびっくりしたわー 同じ県でも全然違うんだね
ゴミ袋有料の地域には引っ越したくないな
京都人はケチなんだな
前住んでた市は有料ごみ袋が何種類もあったな 可燃物不燃物プラスチックペットボトル紙類全部違う袋買わなきゃだった
東京都はゴミ袋無料にするくらい財政に余裕あるのだからふるさと納税にいちいち文句言うなよ
指定じゃないところもあるんだ 財政潤ってんのかな