大阪・関西万博の会場の最寄り駅として新たに設置される大阪メトロの夢洲駅は、来年1月19日に開業することになりました。これは5日、大阪市の横山市長が記者会見で発表しました。大阪・此花区に設置される大阪メトロ中央線の新駅、夢洲駅は、来年開催される大阪・関西万博の会場の最寄り駅として、4年前から建設が進められてきました。大阪市などによりますと、工事や検査が順調に進んでいることなどから、予定より2……
開業したら行ってみようかな コスモスクエア行きだったのが夢洲行きになるのかな
近鉄でも夢洲まで行けるのかな
そっち側どうでもいいから近鉄奈良まで乗り換えなしで繋げてくれ
駅から万博会場まで歩いて行ける距離なん? 地下で直結してるん? だれか教えて
予定より早く開業する意味あんのけ? 遅れに遅れてる万博準備のイメージ払拭のため?
地下の工事は天候の影響受けにくいんか??
万博会場はメタンガスや硫化水素に覆われてるでしょ 駅の方は無事なのかな
夢洲も此花区になるのか
開業したら行ってみようかな コスモスクエア行きだったのが夢洲行きになるのかな
近鉄でも夢洲まで行けるのかな
そっち側どうでもいいから近鉄奈良まで乗り換えなしで繋げてくれ
駅から万博会場まで歩いて行ける距離なん? 地下で直結してるん? だれか教えて
予定より早く開業する意味あんのけ? 遅れに遅れてる万博準備のイメージ払拭のため?
地下の工事は天候の影響受けにくいんか??
万博会場はメタンガスや硫化水素に覆われてるでしょ 駅の方は無事なのかな
夢洲も此花区になるのか