コンビニを訪れて、たまごサンドを買い、おもむろにガブリ。目を細めて「ummm(うまい……)」とつぶやく。そんなショート動画を投稿することが、しばらく前から訪日外国人の間で人気である。日本人の間でも長く親しまれてきたたまごサンドだが、なぜここにきて外国人に人気なのか。コンビニ各社はこのひそかなブームをどう見ているのか。SNSでの盛り上がりが世界に広がる昨今、バズらせてきた当事者やコンビニ3社、パン評……
COOKHOUSEが美味しかったが今もあるんか
卵サンドなんか、ふんわり卵、マヨネーズ、ハムと隠し味いれるだけだろ? どこがOMG言いながら食う要素あるんだ? 外人は味音痴なのか? 和食も微妙な味わからんだろ?
たしかにタマゴサンドはうまいよな 気付かれたか
8割キューピーのおかげ
そもそも日本のマヨネーズが段違いにうまい
マヨネーズが美味いんだよ だからチキンにマヨネーズ挟んどけばoh...ってなるよ
とりあえず食べる前にパンをめくってみろ。
私も最初お昼に、食べてたら 卵ではない卵だから、食べて駄目と注意されて、買えなくなった。
COOKHOUSEが美味しかったが今もあるんか
卵サンドなんか、ふんわり卵、マヨネーズ、ハムと隠し味いれるだけだろ? どこがOMG言いながら食う要素あるんだ? 外人は味音痴なのか? 和食も微妙な味わからんだろ?
たしかにタマゴサンドはうまいよな 気付かれたか
8割キューピーのおかげ
そもそも日本のマヨネーズが段違いにうまい
マヨネーズが美味いんだよ だからチキンにマヨネーズ挟んどけばoh...ってなるよ
とりあえず食べる前にパンをめくってみろ。
私も最初お昼に、食べてたら 卵ではない卵だから、食べて駄目と注意されて、買えなくなった。