東京都は公立小中学校の給食費について、減額や無償化に取り組む市町村への財政支援を拡充する方針を固めた。都の支援額を増やすことで市町村の取り組みをさらに後押しし、都内全ての自治体で学校給食の完全無償化を実現させたい考えだ。 給食費の支援拡充は、7月の知事選で小池知事が公約に掲げていた。都は今月開会する都議会定例会に、関連費を盛り込んだ補正予算案を提出する。 子育て世帯の負担を軽減するため、……
知り合いの中学の先生が言ってたが 給食がある限り休み時間がなくて夕方までぶっ通しで働くそうだよ 高校は給食がないから先生は一番楽らしい
手当も国、都、区からあり医療費も無料と他にも様々な特典がある ありがたいんだがこれはニュースにしない方がいいんじゃないのか
弁当も思い出よな作るのが母親でも自分でも
女性の労働時間増やして財源確保
現場無視のやってる感
いい加減、給食の内容を良くしてやれよ 無償化は親の手元現金を増やすだけだろ 毎回これ 親に金を与えるだけで、ぜんぜん子供には届かない 親のニーサとイデコが増えるだけ 途上国の支援みたい
かなしほう 給食以外の食費 減るw 今度は 給食以外の食費を支給しないとダメだぞwww
生物として優等種である既婚子持ちが我が子の給食費すら払えないのはどうしてなんだ?
知り合いの中学の先生が言ってたが 給食がある限り休み時間がなくて夕方までぶっ通しで働くそうだよ 高校は給食がないから先生は一番楽らしい
手当も国、都、区からあり医療費も無料と他にも様々な特典がある ありがたいんだがこれはニュースにしない方がいいんじゃないのか
弁当も思い出よな作るのが母親でも自分でも
女性の労働時間増やして財源確保
現場無視のやってる感
いい加減、給食の内容を良くしてやれよ 無償化は親の手元現金を増やすだけだろ 毎回これ 親に金を与えるだけで、ぜんぜん子供には届かない 親のニーサとイデコが増えるだけ 途上国の支援みたい
かなしほう 給食以外の食費 減るw 今度は 給食以外の食費を支給しないとダメだぞwww
生物として優等種である既婚子持ちが我が子の給食費すら払えないのはどうしてなんだ?