「1192(いい国)作ろう鎌倉幕府」は変わった? ティラノサウルスには羽毛が生えていた? 子どものころに教科書で習った知識が、いつの間にか変化していると知って驚いたことがある人も多いのではないだろうか。昭和と令和で大きく変わったのはコンプライアンス意識だけではない―ー。私たちの日常も、学校で学んだことも、すべてが大きく様変わりした。『昭和あるあるは令和なしなし!?』(竹書房)は、もとも……
Microsoftに文句言えよ
フロッピーが出た時は驚いた、それまではカセットテープのデータレコーダーでピーヒョロやってた。
マジックミラーの本自販機
まだセーブで使われてるだろw
16kbyteを数秒程度で読み込めることに衝撃を受けたな カセットテープだと3分はかかった
大学の卒論はフロッピーディスクでの提出だったわ。先輩たちは製本して提出していたわ。一応、平成には年号は変わっていたんだぜ
ベルマークってまだあるんだな
ナカビゾンと箱から出さずに聴けるレコードの融合
Microsoftに文句言えよ
フロッピーが出た時は驚いた、それまではカセットテープのデータレコーダーでピーヒョロやってた。
マジックミラーの本自販機
まだセーブで使われてるだろw
16kbyteを数秒程度で読み込めることに衝撃を受けたな カセットテープだと3分はかかった
大学の卒論はフロッピーディスクでの提出だったわ。先輩たちは製本して提出していたわ。一応、平成には年号は変わっていたんだぜ
ベルマークってまだあるんだな
ナカビゾンと箱から出さずに聴けるレコードの融合