ニュースを更新

【中国経済低迷】中国版TIKTOKのトレンドランキング1位 「広東よ、さよなら」  無念の帰郷を選ぶ出稼ぎ労働者

ニュース速報+
16
2024/09/08(日) 06:44

中国経済は低迷が続き、失業率が高止まりしています。全国GDPで長年首位を占めていた広東省でも、多くの失業者が出ています。
最近、あるネットユーザーが広東で撮影した動画を投稿しました。動画には、大勢の出稼ぎ労働者が橋の下に集まり、地べたに寝て仕事を待っている様子が映っています。
これまでの状況では、このような光景はあまり見られませんでした。この動画が公開されると、多くの共感を呼び、今年は広東で仕事を……

この記事へのコメント

か …カントンちゃうわ!

中国だろ? 5000元貰えりゃ十分生活できるじゃん 甘えてんなこいつら

安心して下さい。 TIKTOKなので中華案件はすぐ削除されます。

中国版TIKTOKって何 偽装してるの

ワーキングホリデーに世界に進出してますよ、日本人は。

日本で生活保護もらえれば団地に住んで一生働かず暮らせますよ

帰れる郷があるのか? かなり多くの山奥僻地の郷は中共が強権で潰しまくってるだろ

帰省しても何もないからどーすんのって感じだけど 今までの全てを捨てるぐらいの気概やろな

コメントをもっと見る