近年、サンマは記録的な不漁に見舞われ、関係者は厳しい経営を余儀なくされている。単価は高くなっているものの、漁獲の総額は豊漁期に比べ大幅に減少。サンマ漁に見切りを付ける漁業者が多い一方、サンマ漁船でマグロやイカの漁にチャレンジする動きが出ている。(時事通信水産部長 川本大吾)◆初物は大漁も…不漁は続く 秋の味覚・サンマのシーズンが到来し、8月中旬の初物は近年にない大漁だった。東京・豊洲……
はいはい値上げ値上げ
先のことを考えないで他の国に魚のおいしさを広めたからだよ。
え?不漁なの?そこそこ撮れてるんじゃ?
漁師って根こそぎで学習しないのか? 価格維持と保護に漁獲量調整しろよ
もう食べた だからもういい
北海道でめっちゃ採れたってたじゃん、港で引掛けてたと思うのは昔なのか
民主党の頃は良かったよね 自民党になってから黒潮の流れが変わった
これから漁する遠方の漁場は例年の半分くらいしかサンマ居ないとか言ってたな 安いのは今だけかもしれんな
はいはい値上げ値上げ
先のことを考えないで他の国に魚のおいしさを広めたからだよ。
え?不漁なの?そこそこ撮れてるんじゃ?
漁師って根こそぎで学習しないのか? 価格維持と保護に漁獲量調整しろよ
もう食べた だからもういい
北海道でめっちゃ採れたってたじゃん、港で引掛けてたと思うのは昔なのか
民主党の頃は良かったよね 自民党になってから黒潮の流れが変わった
これから漁する遠方の漁場は例年の半分くらいしかサンマ居ないとか言ってたな 安いのは今だけかもしれんな