ニュースを更新

【わ!ゴキブリだ!そんな時はこれ。CO2で虫バイバイマジックキャッチャー】 “札幌の発明少女”開発現場に密着…アイディアの源は“100均”⁉いま“若者の特許”がアツい

ニュース速報+
30
2024/09/09(月) 06:29

札幌の“発明少女”…アイディアの源は“100均”!?“開発現場”に森永記者が潜入してみたわずか11歳という若さで特許を取得した“発明小学生”が札幌にいます。アイデアのきっかけとなったのは、日常生活で感じた身近な疑問からでした。小学生が開発した発明品とはどんなものなのでしょうか?小学生が特許取得“CO2で虫バイバイ”(発明品動画)「わ!ゴキブリだ!そんな時はこれ。CO2で虫バイバイマジックキャッチャ……

この記事へのコメント

今世紀最大の発明はワシが考えるで 新しいアイデアはボケなければ浮かばないw ボケ老人より

手でパーンってしてその時脚のトゲが刺さったらしく抜いてくれと頼まれた事あるわ 断ったらその配管工口で抜いてペッてしてた

装置を大きくして嫌いなヤツを入れたいわ。ゴキブリみたいなヤツだから特許に引っ掛かりそうだから止めとく

「生きてるゴキブリは可愛いし、死んだのを食べれば美味いじゃないか」

co2削減の時代にw

ファブリーズか エタノールでいいと思うがな

住民やペット避難させた上で家ごと密閉してCO2で皆殺しシステムとか作れないかな

ブラックキャップでいいやろ

コメントをもっと見る