ニュースを更新

【経済】セブン&アイHDに買収提案のカナダのクシュタール社「協議すら拒否したこと遺憾」 改めて声明発表

ニュース速報+
11
2024/09/10(火) 07:39

セブン&アイ・ホールディングスに買収の提案をしているカナダのクシュタール社は「協議すら拒否したことを遺憾に感じる」などと改めて声明を発表しました。買収提案をめぐっては、先週金曜日、セブン&アイがカナダのクシュタール社に「株主価値の実現を著しく過小評価している」などと書簡で回答。▼企業価値が正当に評価されたものではなく、▼買収に向けた課題の具体的な検討も足りないと指摘し、「賛同できない」方針を表明し……

この記事へのコメント

うわ・・・カナダ無理

外資大好き日本政府が潰しに来るぞ

クシュタールの裏の顔は香港から移住の華僑系なのでは? カナダといえば、独裁共産主義を嫌った漢民族の受け皿

セブンイレブンの株主価値 株主優待→100株あたり(今日現在20万円強)500円商品券一枚か国連へ500円寄付 配当→2024年度予想配当利回り1.87 % 株主価値? 株主価値? はあ?

マクドナルドなんて2000円の時に買ってるけど100株でセット×6枚が年二回やぞ? だいたい年間一万円ぐらいの価値あるぞ もう20年以上保有しているから元本の元は取れた セブンイレブン最低だな

最初から拒否する気しかなかったものを真面目に協議してますってふりしただけだからな 今までもずっと断ってるしこれからも同じだよ

そもそもセブンイレブンは金に困ってないしな、時価総額の10倍くらい出せば売ってくれるぞ

客を泣かせ店舗を泣かせ株主を泣かせウハウハの本社が 「株主価値の実現がー!!」 笑

コメントをもっと見る