第17回夏季パラリンピック・パリ大会は8日夜(日本時間9日未明)、12日間の日程を終えて幕を閉じた。大会には168の国と地域に難民選手団を合わせ、約4400人の選手が参加した。多様性の祭典が担う「共生社会の実現」の理念に加え、今大会ではオリンピックと同じ「ジェンダー平等」が掲げられ、出場選手の45%が女性となった。 閉会式は午後8時半からパリ郊外サンドニのフランス競技場であり、雨が降る中、各国……
パラリンを先にやてからオリンピをやればみんな見るんじゃね
東京の時はパラ中継よくやってたが今回は全然だったな 前回微妙だったんだろうか
パラリンは種目大量にあるからな 国威発揚目的、国家主導の中国なんて100個くらい金メダル取ってる
様々なハンデ抱えながらスポーツやってメダル取るなんて普通に尊敬だわな、
いつの間にか終わってた
トランプ「障害者は死ぬべきだ」
もうオリもどうでもいいのに、パラって
精神障害者の活躍は全く聞かないが
パラリンを先にやてからオリンピをやればみんな見るんじゃね
東京の時はパラ中継よくやってたが今回は全然だったな 前回微妙だったんだろうか
パラリンは種目大量にあるからな 国威発揚目的、国家主導の中国なんて100個くらい金メダル取ってる
様々なハンデ抱えながらスポーツやってメダル取るなんて普通に尊敬だわな、
いつの間にか終わってた
トランプ「障害者は死ぬべきだ」
もうオリもどうでもいいのに、パラって
精神障害者の活躍は全く聞かないが