9日午前3時半ごろ、大阪市中央区島之内1にあるトレーディングカード(トレカ)販売会社の事務所に男性2人が押し入り、社員2人を縛った上でトレカ100枚以上を奪い逃走した。社員にけがは無かった。大阪府警が強盗事件として捜査している。事務所では直前まで、トレカに関するSNS(ネット交流サービス)向けのライブ配信が行われていたという。スナックのママがトレカに 「夜の社交場」来てみて 青森・大鰐 府警南署に……
(; ゚Д゚)財布に現金25万 相当ボロい商売なんだなw
場所が特定うんぬんより、 最初から計画してないと無理だろうね。
日本は治安がいい国だったのにな
トレカってなんでそんなに高額になるんだ
何でこんなピンポイントなのよ?
トレカ100枚で1000万とか馬鹿げてるだろ
たかが紙切れ1枚に10万円~とかあほくさ 嵌まってる奴は自己顕示欲や収集癖といった人間の習性を利用したくだらん商売に加担してると理解しろよ?
定期的に配信していれば狙われるって想像できなかったようだね。 防犯は無きに等しい環境だったのかな。
(; ゚Д゚)財布に現金25万 相当ボロい商売なんだなw
場所が特定うんぬんより、 最初から計画してないと無理だろうね。
日本は治安がいい国だったのにな
トレカってなんでそんなに高額になるんだ
何でこんなピンポイントなのよ?
トレカ100枚で1000万とか馬鹿げてるだろ
たかが紙切れ1枚に10万円~とかあほくさ 嵌まってる奴は自己顕示欲や収集癖といった人間の習性を利用したくだらん商売に加担してると理解しろよ?
定期的に配信していれば狙われるって想像できなかったようだね。 防犯は無きに等しい環境だったのかな。