ニュースを更新

【本物です】「ニコニコ会費、セブン銀行ATMで返金」メールは詐欺ではない 「これ本物?」と問い合わせ多数

ニュース速報+
6.9
2024/09/12(木) 20:58

「『メールが届いたが本物か?』という問い合わせを多数いただいたため、公式から発信してもらいました! 本物です」
 サイバー攻撃を受けて「ニコニコ」サービスが一時停止していた問題で、停止期間中の「ニコニコプレミアム」などの会費を「セブン銀行ATMで返金する」というニコニコからのメールが、9月上旬以降、一部のユーザーに届いている。
 ただ、「ATMで返金」と称してお金をだまし取る詐欺がよくあ……

この記事へのコメント

このように実績を作って安心させた後にあらためて騙すんですよ

なんで被害者がコンビニATM行かなあかんねん ニコニコ動画が被害者の口座に振り込めや

お詫びのクオカードはいつ送ってくるん?

本物に便乗して偽物多発、というパターンだな

未だに利用者への謝罪も被害状況の説明ないとか舐めてるよなコイツマジで

利用者側から支払いが発生することはないってハッキリ言っておかないと。それでも騙される奴はいるんだろうけど。

返金なんていらんよ 賄賂だと思って受け取ってくれ

ドワンゴ「弊社からメールで入金を促すメールが来ることは一切…ありますwww」

コメントをもっと見る