突然だが、魚肉ソーセージと聞くと皆さんはどんなイメージを抱くだろうか。 「酒のつまみ」「小腹が減った時のおやつ」「どんな料理にも合う手軽な食材」など、さまざまな反応が出てくるだろうが、「懐かしい、昔はよく食べたな」という人も多いのではないか。 もちろん、今でも好きな人が多いと思うが、全盛期を知る世代からすればやはり「昭和の人気商品」という印象が強い。1985年に粗びき豚肉100%使用……
昔はぶっといのを輪切りにして焼いて食うのが主流だった
保存食代わりに冷蔵庫にいつも入れてるわ
醤油とバターで焼いて食べるとソーセージ並みに美味しいぞ
ハスに切ってマヨネーズをかけてサワーの当てで食べる
お口でご奉仕の練習に使ってた お陰でオレのテクは評判が良い
スーパーとか冷蔵庫でない棚に置いてたりするけど、常温でも大丈夫なのかな
これと蒲鉾とちくわはお袋のカレーの定番具材 肉入ってるの見たことない
卵と炒めてケチャップかけると美味いね そのまま食うと毎回思ったより美味しくない
昔はぶっといのを輪切りにして焼いて食うのが主流だった
保存食代わりに冷蔵庫にいつも入れてるわ
醤油とバターで焼いて食べるとソーセージ並みに美味しいぞ
ハスに切ってマヨネーズをかけてサワーの当てで食べる
お口でご奉仕の練習に使ってた お陰でオレのテクは評判が良い
スーパーとか冷蔵庫でない棚に置いてたりするけど、常温でも大丈夫なのかな
これと蒲鉾とちくわはお袋のカレーの定番具材 肉入ってるの見たことない
卵と炒めてケチャップかけると美味いね そのまま食うと毎回思ったより美味しくない