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【懐かしい】昭和の味が再ブレーク!魚肉ソーセージ、令和の救世主に!

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2024/09/13(金) 12:32

 突然だが、魚肉ソーセージと聞くと皆さんはどんなイメージを抱くだろうか。
 「酒のつまみ」「小腹が減った時のおやつ」「どんな料理にも合う手軽な食材」など、さまざまな反応が出てくるだろうが、「懐かしい、昔はよく食べたな」という人も多いのではないか。
 もちろん、今でも好きな人が多いと思うが、全盛期を知る世代からすればやはり「昭和の人気商品」という印象が強い。1985年に粗びき豚肉100%使用……

この記事へのコメント

昔はぶっといのを輪切りにして焼いて食うのが主流だった

保存食代わりに冷蔵庫にいつも入れてるわ

醤油とバターで焼いて食べるとソーセージ並みに美味しいぞ

ハスに切ってマヨネーズをかけてサワーの当てで食べる

お口でご奉仕の練習に使ってた お陰でオレのテクは評判が良い

スーパーとか冷蔵庫でない棚に置いてたりするけど、常温でも大丈夫なのかな

これと蒲鉾とちくわはお袋のカレーの定番具材 肉入ってるの見たことない

卵と炒めてケチャップかけると美味いね そのまま食うと毎回思ったより美味しくない

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