味の素は10日、人体に影響のない微弱な電気刺激によって食べ物の塩味を持続的に増幅する装置を試作したと発表した。首の後ろと下顎に刺激を加えると、食べ物から感じる塩味などが強まる。今後、装置の改良を重ねて実用化し、日本人が取り過ぎている塩分量の削減を後押しする。東京大、お茶の水女子大との共同研究によって実証し、技術を「電気調味料」と名づけた。液体や固体、和洋中など様々な形状や種類の食品で感じる塩味が……
ちゃんと塩が効いていた方が美味いけどね
塩分を摂取したければ汗をたくさんかけばいい
なるほど、◯んぽに巻き付ければしょっぺー◯んぽが楽しめるのか
貧困ジャップは遂に電気で食べた気になるだけかw
VRの一種かな ゆくゆくは映画館で使うとか
減塩は 百害あって 一利なし
前は1日20グラムぐらい塩分摂ってたと思うと恐ろしくなる いまは素材に味塩コショウを振りかけるだけで凌いでるわ
下味を極力少なめにすればいいんだよ。 足りなければ自分で足してねというイギリススタイル。
ちゃんと塩が効いていた方が美味いけどね
塩分を摂取したければ汗をたくさんかけばいい
なるほど、◯んぽに巻き付ければしょっぺー◯んぽが楽しめるのか
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VRの一種かな ゆくゆくは映画館で使うとか
減塩は 百害あって 一利なし
前は1日20グラムぐらい塩分摂ってたと思うと恐ろしくなる いまは素材に味塩コショウを振りかけるだけで凌いでるわ
下味を極力少なめにすればいいんだよ。 足りなければ自分で足してねというイギリススタイル。