実業家・西村博之(ひろゆき)氏(47)が11日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に生出演し“日本オワコン論”について語る場面があった。 番組では「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長の発言を取り上げた。「少数精鋭で仕事するということを覚えないと、日本人は滅びるんじゃないですか。少数の若者で大勢の高齢者を支えるには、労働生産性を……
衰退するのは必然だが いつまでも成長成長と夢見て 真逆の政策で国民を苦しめ続ける 自民党政権が諸悪の根源だ 政権交代以外にない
恥ずかしい落ちこぼれの衰退日本人
民主党政権時代より 衰退してるって感じるわ
でも数字的には毎年成長してて世界三位の経済大国なんだけどね バブルとかの時代が異常だっただけで、あれをスタンダードと思うほうがおかしいと思うが
観光立国目指すとか言い出した時点で嫌な予感はしてたんだよな
でも資本主義は基本的に成長し続けるものでしょう? AI革命で生産性の爆発的拡大。 大丈夫だよ。
デフレスパイラル派氏ね
ガチガチに固めてあるからな
衰退するのは必然だが いつまでも成長成長と夢見て 真逆の政策で国民を苦しめ続ける 自民党政権が諸悪の根源だ 政権交代以外にない
恥ずかしい落ちこぼれの衰退日本人
民主党政権時代より 衰退してるって感じるわ
でも数字的には毎年成長してて世界三位の経済大国なんだけどね バブルとかの時代が異常だっただけで、あれをスタンダードと思うほうがおかしいと思うが
観光立国目指すとか言い出した時点で嫌な予感はしてたんだよな
でも資本主義は基本的に成長し続けるものでしょう? AI革命で生産性の爆発的拡大。 大丈夫だよ。
デフレスパイラル派氏ね
ガチガチに固めてあるからな