ニュースを更新

【会社員】本当にお金がありません…手取り31万円・51歳の出向サラリーマン、出世コースから大きく外れ、家にも居場所がない「惨めすぎる現在地」

ニュース速報+
26
2024/09/15(日) 12:32

学校を卒業して就職。真面目に働いていけば、ランクもあがり、給与もあがり……そんな順調なキャリアばかりではありません。どんなに頑張っていようと途中で転機を迎え転げ落ちていく……これもまたサラリーマンです。
平均以上か、平均以下か……“平均”を意識することが多い日本人。それは給与においても同じではないでしょうか。やたらと「自分は平均以下なんで……」と口にする、51歳の斎藤健一さん(仮名)も“平均”……

この記事へのコメント

置かれた場所で咲き誇れ 日本よ!!日本人よ世界の真ん中で咲き誇れ!!

30万もらってて金がないとか。 金の使い方が下手すぎなんだろ。 バカじゃねーの。

民主党政権時代は良い時代だったよな

十分もらってる方だろ。 生いってんじゃねーよ、と思う。

そんだけ貰ってて金が無いのは計画性が無い証拠 出世出来なくて当然って結果 そういうレベルの人なんだよ

55になったら役職定年と言うもっと恐ろしいものが、待っていた。

最も金を浪費するのは妻と子供 つまり結婚したら負け

嫁にも子供にも働かせるしかない。

コメントをもっと見る