アフガニスタン出身の両親を持つ女児(1)が、日本国籍を求め、新たな戸籍を作る「就籍」を申し立てた審判の即時抗告審が11日あり、名古屋高裁は、申し立てを却下した名古屋家裁豊橋支部の審判を取り消し、就籍を許可する決定をした。代理人弁護士によると、アフガニスタン出身の両親を持つ子供の就籍が認められたのは初めてとみられる。 決定で、長谷川恭弘裁判長は、アフガニスタンの首都カブールに侵攻したイスラム……
さあ、移民大量入国の始まりです
まあこれは日本国籍取らせてやるしか無いだろう
この判決の当事者はともかく 他の難民制度の悪用者が喜びそうな判決なので 悪しき前例とならなきゃいいんだが
ガイジンは日本に来るな鬱陶しい
裁判所ってこの後どうなるかとか政策的なこと考えないし、判決によって引き起こされた結果に責任取らないんだよね
親が無国籍ってところがすげーな。 平和な日本にいると信じられないわ。
民意が表れているな笑
悪意に勝るものはないようですな
さあ、移民大量入国の始まりです
まあこれは日本国籍取らせてやるしか無いだろう
この判決の当事者はともかく 他の難民制度の悪用者が喜びそうな判決なので 悪しき前例とならなきゃいいんだが
ガイジンは日本に来るな鬱陶しい
裁判所ってこの後どうなるかとか政策的なこと考えないし、判決によって引き起こされた結果に責任取らないんだよね
親が無国籍ってところがすげーな。 平和な日本にいると信じられないわ。
民意が表れているな笑
悪意に勝るものはないようですな