【NHK】「なんで日本人がデザインしたって言わないの」NHK 「ネコプリン」騒動を直撃後に訂正投稿も疑問ますます拡大
NHKが8月に放送したニュースのワンコーナーが、今になってSNSで炎上している。
問題になっているのは、8月22日に放送された『午後LIVE ニュースーン』。安藤結衣アナウンサーが新大久保から韓国スイーツをリポートした。
「この中で、ココナッツミルクで作った『ネコプリン』を紹介しました。
しかし、このプリンは、日本の立体造形家でキャラクターデザイナーの森井ユカさんが考案した『コネコカ……
高市早苗は片山さつきを総務大臣にしてNHK解体を公約にしろ
言っていることではなく やっていることがその人の正体
何でも朝鮮起源大好きNHK
愛国者「森井ユカ氏が、日本人であるという証明は無い。在日韓国人もしくは帰化日本人なのである。」
日本じゃ流行してないなら仕方なし
でもそれって型の話ですよね デザートを作る為に使う道具の一つですよね
紅白に韓国人増えているから ご機嫌とりじゃね いよいよNHKも韓国に逆らえなくなってきたんじゃね 誰から受信料を徴収しているのか考えたほうがいいな 韓国人は受信料払っていないよな
韓国開発は何一つ無いのよ今まで