ニュースを更新

【NHK】「なんで日本人がデザインしたって言わないの」NHK 「ネコプリン」騒動を直撃後に訂正投稿も疑問ますます拡大

ニュース速報+
36
2024/09/18(水) 02:17

NHKが8月に放送したニュースのワンコーナーが、今になってSNSで炎上している。
 問題になっているのは、8月22日に放送された『午後LIVE ニュースーン』。安藤結衣アナウンサーが新大久保から韓国スイーツをリポートした。
「この中で、ココナッツミルクで作った『ネコプリン』を紹介しました。
しかし、このプリンは、日本の立体造形家でキャラクターデザイナーの森井ユカさんが考案した『コネコカ……

この記事へのコメント

高市早苗は片山さつきを総務大臣にしてNHK解体を公約にしろ

言っていることではなく やっていることがその人の正体

何でも朝鮮起源大好きNHK

愛国者「森井ユカ氏が、日本人であるという証明は無い。在日韓国人もしくは帰化日本人なのである。」

日本じゃ流行してないなら仕方なし

でもそれって型の話ですよね デザートを作る為に使う道具の一つですよね

紅白に韓国人増えているから ご機嫌とりじゃね いよいよNHKも韓国に逆らえなくなってきたんじゃね 誰から受信料を徴収しているのか考えたほうがいいな 韓国人は受信料払っていないよな

韓国開発は何一つ無いのよ今まで

コメントをもっと見る