日本最大をうたう直径6.5メートルの大鍋で山形県の郷土料理の芋煮を作る恒例行事「日本一の芋煮会フェスティバル」が15日、山形市の馬見ケ崎川河川敷で開かれた。あいにくの雨の中、約3万食が振る舞われ、県内外から訪れた多くの人が秋の味覚を堪能した。早朝、水6トンが入った大鍋に県産のサトイモ3.2トン、山形牛1.2トン、しょうゆ700リットルなどが投入され、重機でかき混ぜながら煮込んだ。辺りにはしょうゆ……
雨といっしょに煮込んでいたけど、食べて大丈夫なのか?
一昔前ならちょうど良い肌寒さだったんだろうな
本場は仙台だけどな!
とても美味しいんだけど豚汁けんちん汁的な汁物なのか鍋物なのかちょっとモヤモヤする東京生まれ東京育ち
秋の感じが全くしないな 来週涼しくなるらしいけど
田舎ってずっと同じことやり続けるけどそれが衰退する原因でもあるよね
芋煮って牛肉だっけ(о´∀`о)?
芋煮?薄いすき焼きの間違いやろ
雨といっしょに煮込んでいたけど、食べて大丈夫なのか?
一昔前ならちょうど良い肌寒さだったんだろうな
本場は仙台だけどな!
とても美味しいんだけど豚汁けんちん汁的な汁物なのか鍋物なのかちょっとモヤモヤする東京生まれ東京育ち
秋の感じが全くしないな 来週涼しくなるらしいけど
田舎ってずっと同じことやり続けるけどそれが衰退する原因でもあるよね
芋煮って牛肉だっけ(о´∀`о)?
芋煮?薄いすき焼きの間違いやろ