ニュースを更新

【宅配ピザ】ドミノ・ピザCEO「私達は歓迎だ」セブン全国200店宅配ピザ参入に動じず"豪語"する裏に直径15cmの"巨大鉱脈"

ニュース速報+
23
2024/09/16(月) 23:43

セブン‐イレブンが2024年8月から宅配ピザに本格参入し、ピザ業界に激震が走っている。この参入を、既存のピザ業界はどのように捉え、どのようにセブンに対抗するのか。宅配ピザ大手のドミノ・ピザ ジャパンのCEOであるマーティン・スティーンクス氏を直撃した。
■セブンの参入は「歓迎」
 ――セブン‐イレブン(以下、セブン)の宅配ピザ参入をどのように受け止めていますか?
 歓迎します。実は、私は……

この記事へのコメント

ピザにそんな需要ないだろ。サンディで日本ハムのやつ200円もしないのに。

フードコートのピザ屋が要るな

セブンもドミノピザも無いよ どっちでも良いから建ててくれ

ピザなんて食ってたら俺みたいに糖尿病になって 死ぬまでもうまともな味と量のメシが食えなくなって 常時腹が減ってる飢餓状態で 生きてる意味があるのかと思うようになるぞ

なにもセブンで宅配しなくてもいい、と思う スーパーのパンコーナーやチルド品ので十分かと

強がりはやめたまえ(´・ω・`)

どっちも田舎には関係無い定期

近所のドミノ潰れたよ 某SNSで炎上して営業停止が明けてからしばらく営業してたけど半年持たなかったね

コメントをもっと見る