「この風景に見覚えありませんか?」。兵庫県の宝塚市立中央図書館は、詳しい撮影場所や時期、内容が分からない「謎の写真」を市ホームページ(HP)に掲載し、情報提供を呼びかけている。【土居和弘】 中央図書館は、宝塚の風景や出来事が写った明治時代から現代までの写真約1000枚を市史資料室で保管。依頼に応じて、貸し出しや画像の提供などをしてきた。研究者が利用するほか、市内各地域の催しでの展示などに……
Gooleのストリートビューに「他の日付を見る」って項目あるよ。 それで探せないの?
杉沢村みたいなところ宝塚にあったよな 今は歌劇団があるけど昔あそこはいわく付きの土地だった 戦国時代にあそこの川で首を洗っていたから
おっさんのドヤァって姿に目がいって風景に見覚えはない
昭和一桁世代に聞かなきゃわからないレベル?
川の横に阪急?の駅がある場所がどこか判らない方が不思議なんだが
今昔マップというので検索すると明治時代の地図と現代の地図を対照して見れるようにしてるサイトがある。古い写真にランドマーク的なものが写っていれば場所の特定ができる
阪急電鉄が正式に協力すれば、あっという間に解析できる気もする
兵庫県は、いまの兵庫県知事が職員たちを自殺に追い込んでくるからそれどころではない
Gooleのストリートビューに「他の日付を見る」って項目あるよ。 それで探せないの?
杉沢村みたいなところ宝塚にあったよな 今は歌劇団があるけど昔あそこはいわく付きの土地だった 戦国時代にあそこの川で首を洗っていたから
おっさんのドヤァって姿に目がいって風景に見覚えはない
昭和一桁世代に聞かなきゃわからないレベル?
川の横に阪急?の駅がある場所がどこか判らない方が不思議なんだが
今昔マップというので検索すると明治時代の地図と現代の地図を対照して見れるようにしてるサイトがある。古い写真にランドマーク的なものが写っていれば場所の特定ができる
阪急電鉄が正式に協力すれば、あっという間に解析できる気もする
兵庫県は、いまの兵庫県知事が職員たちを自殺に追い込んでくるからそれどころではない