カンテレ『ちゃちゃ入れマンデー』2時間スペシャルが17日夜に関西地方で放送され、「関西人が愛する○○の境界線」が大調査された。 東野幸治、山本浩之、メッセンジャー・黒田有が、世の中のあらゆるものに“ちゃちゃ”を入れる情報トークバラエティー。今回は、関西人にとって当たり前のグルメや言葉が、全国どこまで広がっているのかを調べた。 しょうゆベースの「天津飯」や、食卓の「ウスターソース」の全……
近くにパン屋が無いから習慣化してない説
ケンミンショーでやってたネタ 二番煎じ
関西中心で考えるとこが関西っぽい
なんかのにおいを嗅ぐことを「におう」っていうのを やめてくんないかなあ 拾うことをひらうとかいうし
兵庫のメロンパンとコッペパンとよりマシやろ
広島やったか?確かマツダの工場あるとか言うてたし
一人当たりのパン消費額ランキングは京都市、神戸市、大津市、堺市、大阪市、東京都区部の順でトップ5が全部関西だからな
パンは美味しいけど体には悪いって聞くね 菓子パンが特にそうらしいけど 至るところで売ってるよね
近くにパン屋が無いから習慣化してない説
ケンミンショーでやってたネタ 二番煎じ
関西中心で考えるとこが関西っぽい
なんかのにおいを嗅ぐことを「におう」っていうのを やめてくんないかなあ 拾うことをひらうとかいうし
兵庫のメロンパンとコッペパンとよりマシやろ
広島やったか?確かマツダの工場あるとか言うてたし
一人当たりのパン消費額ランキングは京都市、神戸市、大津市、堺市、大阪市、東京都区部の順でトップ5が全部関西だからな
パンは美味しいけど体には悪いって聞くね 菓子パンが特にそうらしいけど 至るところで売ってるよね