ニュースを更新

【中日・立浪監督、“SNSの標的”】渦巻いた物議、限界超えたファンの退任要求

ニュース速報+
14
2024/09/19(木) 22:35

活力に満ち溢れた空間だった。2021年10月29日。中日・立浪和義監督の就任会見が名古屋市内のホテルで華々しく行われた。仕立てのいいスーツで決めたミスタードラゴンズの背には金屏風、大島宇一郎オーナーの同席。前任監督の就任時とは明らかに違う“待遇”が、期待の表れにも見えた。それから3年。待っていたのは、全く異なる現実だった。
 生え抜きのスター監督誕生は、古くからの竜党にとっても、東海地区の政財界……

この記事へのコメント

無駄な3年だったな。 次期監督は誰だろうな

中日 ホームラン数61本、盗塁37 大谷 ホームラン数48本、盗塁49 盗塁では負けるが、ホームランではあの大谷に大差で勝っている

阪神で散々ダメだった片岡を連れて来た時点で本気で勝つ気ないだろ 他のコーチもコロコロコロコロ変えて何がしたかったんだ

でも次の監督いないんだろ。

この際AIに監督やらせてみれば? いろんな試合学習させて選手の特性学ばせて

他球団のポンコツ集めるのやめろ

ちなDeだがうちの三浦監督も近いんだよな 立浪ほど絶望的な手腕ではないけど かと言って優勝出来る程監督としてがある様には見えない

まだ井上もいるし福留もいる 川上はやる気はないか 立浪より酷いということはなかろう

コメントをもっと見る