ポルトガル中部と北部で、50件以上の山火事が発生している。【映像】航空機による消火の瞬間 ロイター通信によると、現場にはおよそ5300人の消防士が動員され消火活動にあたっているが、14日以降、消防士3人を含む7人の死亡が確認されている。 また、50人以上が負傷し、複数の家屋が全焼したほか高速道路が封鎖され、車の立ち往生が続いている。ポルトガル当局は、EUに援助を求めている。(『ABEMA……
近くのロマリアは大丈夫か?
ハンガリー辺りは洪水 ポルトガルは雨が降らずに乾燥して山火事? 温暖化が進むと、もっと酷くなるかも
森林の丸焼きとか笑えないよな
ポルトガルとスペインで世界征服しようとしたの
気候変動は地球の周期。ピラミッドができた頃のエジプトは周りが森林地帯だったし、縄文海進の頃の日本は海水面が今より高く貝塚が内陸部にあるし、東京の昭島では鯨の死骸が見つかっている。
近くのロマリアは大丈夫か?
ハンガリー辺りは洪水 ポルトガルは雨が降らずに乾燥して山火事? 温暖化が進むと、もっと酷くなるかも
森林の丸焼きとか笑えないよな
ポルトガルとスペインで世界征服しようとしたの
気候変動は地球の周期。ピラミッドができた頃のエジプトは周りが森林地帯だったし、縄文海進の頃の日本は海水面が今より高く貝塚が内陸部にあるし、東京の昭島では鯨の死骸が見つかっている。