ニュースを更新

【経済】日銀が政策金利の据え置き決定 9月会合では政策変更なし

ニュース速報+
5.3
2024/09/22(日) 05:13

日本銀行は19日・20日に行われた金融政策決定会合で、政策金利を現在の0.25%に据え置くことを全会一致で決めました。
日銀は前回7月の決定会合で、今年2度目となる利上げに踏み切りました。今回は政策金利を据え置き、前回の利上げが経済・物価に与える影響を引き続き見極める姿勢を示した形です。
今回、決定会合のタイミングは、自民党総裁選が行われている最中で、かつアメリカの中央銀行にあたるFRBが0.……

この記事へのコメント

どうすりゃいいのかまったく解からんが正しい表現だろうw

チキンだなー なんのポリシーも無い

本当は0.25くらい上げれるくらい景気は良くなっているべきではないか。 何年間も株価は上がってきて賃金は上がらないのは日本社会の従業員の立場の弱さが問題ではないですか

据え置くな上げろハゲ

ここであからさまに見た目上、上がってる演出がFOMCから続いているってことはガッツリ逝く準備なんだよw

元々次の利上げは早くて12月と言われてたし今回は予想通りだろ

外国人が日本の低金利で借りて投資するので上げれません

高市議員が首相になれば利上げしにくくなるから今回が利上げするチャンスだったのに 小泉なら日銀は利上げやり放題かな

コメントをもっと見る