【アニメ/グッズ】 機動武闘伝Gガンダム:STRICT-Gのスカジャン 龍×ドモン 虎×東方不敗マスタ―アジア
人気アニメ「ガンダム」シリーズをモチーフとしたアパレルショップ「STRICT-G」の新作として「機動武闘伝Gガンダム」のスカジャン「STRICT-G『機動武闘伝Gガンダム』スカジャン」が発売される。ドモン・カッシュモデル、東方不敗モデルの全2種で、価格は各3万3000円。
ドモン・カッシュモデルは、ブラック、シルバーの配色で、フロント左右にKing of Heartと流派東方不敗のマークを刺し……
GガンダムのGはギャグのG
どっちかというとドモンの方が虎のイメージだけど 最初荒ぶってたし、師匠は達観してる天の龍が似合いそう
ガンダムシリーズも、G V W Aと作って来たんだからそろそろKとかありそうだよなあ?
Gガンダムを全く知らない人に東方不敗を説明しようとしても 「素手で巨大ロボットを破壊できるオッサン」と言えば一発で伝わるからなあ 実に濃いキャラだ
公式サイトにある東方不敗の若いころのイラストがかっちょいい
富野監督は当時 折角僕以外の人が作るんだから 今まで考えられなかったような路線にしてくれと言って Gガンダムには歓迎ムードだったそう
リアルタイムだったら最高のネタだったのだけどね 今更感
ガンダムと巨人の星の異色コラボ