【千葉県・船橋市】O157食中毒発生「飲めるハンバーグ」店舗の“生焼け”提供システムに変化、騒動前の“追い焼き”を公式が見直し
9月6日、「飲めるハンバーグ」で人気を博している、千葉県船橋市のレストラン「将泰庵DINER」シャポー船橋店で、腸管出血性大腸菌「O157」が原因の食中毒が明らかになった。
約2週間経った店舗を訪れたところ、変化が見受けられた──。
「8月25日から28日に『飲めるハンバーグ御前』を食べた客が、下痢や腹痛を訴えました。9月6日に船橋市保健所は『O157』が原因の食中毒と断定し、その後の……
通ぶって「生に近いほどうめぇんだよ」と よく焼かずに食べる客もいるだろうし。 店側の自衛のためにも、客の自己責任に委ねるのは怖い。
ユッケ、生レバ、馬刺し、飲めるハンバーーーグ!!!
食中毒出した店は、営業再開しても、どうせ3年以内につぶれる。
食中毒起こしても客来るんだな 恐くないのだろうか
飲食業は知的障害者しかいない
もともとの牛肉なら少し生でも大丈夫ってどういう理屈なんだよ ハンバーグなんてひき肉で危険度最上級だし
客の健康考えたら流行り物飲食なんて出来ないからね 殺さないで中毒にするラインを攻めた結果や
将泰庵w 完全に北チョンネームじゃねーかよw