ニュースを更新

【歌手】ASKAが中国との「国交断絶」の声に私見 日本人10歳男児刺され死亡「花束を置いたのも中国人」 ★2

ニュース速報+
199
2024/09/24(火) 09:23

シンガー・ソングライターASKAが19日、X(旧ツイッター)を更新。中国・広東省深セン市の日本人学校に通う男子児童(10)が男に刺されて死亡した事件をめぐるSNSの声に言及した。
 ASKAは「ネットで『中国と国交断絶』を唱える人たちがいる」と切り出し、「深センで起こった日本人児童刺殺事件の事も、反日感情を示す動画の存在も知ってる」とした上で、「しかし、その刺殺現場に花束を置いたのも中国人……

この記事へのコメント

一瞬、チャゲ&飛鳥と勘違いした

庇って良いカッコしたいのは分かるが、少しは騒いどかないとまたやるぞこいつら 殺しまでやられたらたまったもんじゃないしな

シナの機関誌をうのみで信じるって

ネトウヨに習近平を 殴りに行かない連中が偉そうにしてる 時点でこの国終わりだわ

中国国内でそんなに報道してないんでしょ ニーハオは何とも思ってないよ

反日は一部理論はもう無理があると思う

「10歳の子供を殺しても中国人が花束を置いたから許される」 という理屈がちょっと理解不能

どれだけ花束を積もうが 死んだ子は生き返らない

コメントをもっと見る
関連記事