ニュースを更新

【政治】「高市早苗潰しだ!」支持者が憤る3つの“ネガキャン” 党内からは「高市では選挙を戦えない」の悲鳴 ★2

ニュース速報+
257
2024/09/21(土) 14:52

自民党総裁選(9月27日投開票)の行方が混沌としている――。
スタートダッシュを決めたのは小泉進次郎元環境相で、今やキングメーカーとなった菅義偉前首相の後ろ盾を得て“最有力”ともてはやされたが、討論会を重ねるたびに支持率が急降下。マスコミ各社の世論調査では、総裁選“決選投票”2席の座から陥落したという結果も出始めている。
「ふわっとした“ワンフレーズ答弁”は父・純一郎元首相ゆずり。かねて『……

この記事へのコメント

高市早苗にまかせておけばよろし。 つうか高市さんしか応援できる人いない。 なんならさ、

高市下げの進次郎上げ記事でワロタ そんな事より誰が総裁になったところで戦えないんでないの

人選は他人任せらしいけど

ハリスと会話できるのは早苗しかいない

何で石破や小泉のルール違反リーフレットはスルーされてるのか? 党員に送られてるんだから肝腎の党員が一番怒ってるだろ そういった党員票はこぞって高市に流れるんじゃないか?

中国企業からのパーティー券(支援金)が貰えなくなるから選挙戦えないって?

ぶっちゃけ統一教会同士の選挙でしかないからどうでもいいわ そう遠くないうちに解散総選挙だろうし そこまでに国民に媚びておかないとさすがに次は騙される奴かなり減ると思うぞ

ミンスの代表戦と比較するほど落ちぶれたかw

コメントをもっと見る
関連記事