郵便局が「お客さま感謝デー」と銘打ったイベントなどで、ゆうちょ銀行の個人データ(非公開金融情報)が顧客の同意なしにかんぽ生命の保険営業に流用されていたことがわかった。かんぽ生命は20日、保険業法違反の恐れがあるとして、金融庁に報告。日本郵便は同日、全国の郵便局に対し、銀行データを使ったイベントは企画中のものも含めてすぐに中止するよう指示を出した。 日本郵便の20日付の指示文書などによると……
やめるとかじゃなくて逮捕だろ
昭和の考え 昔は、どこでもしてた。
銀行の預金残高は、 最低限の公共料金引き落とし残高で、 丁度いいのだ。
三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)傘下の銀行と証券2社が顧客の非公開情報をグループ内で違法に共有したなどとして行政処分を受けた問題で、3社に対して計5億円の過怠金の支払いを命じる処分を発表
民営化してやりたい放題
あれだけ大問題起こしてた教訓 もう忘れたか。 かんぽ不払い26万7000件に、352億円を追加支払いへ 2010年7月23日 コイツら何も反省してなかった。
やってると思ってたらやってた
流用しといてバレたので自ら通報したんだろ笑 タチ悪笑
やめるとかじゃなくて逮捕だろ
昭和の考え 昔は、どこでもしてた。
銀行の預金残高は、 最低限の公共料金引き落とし残高で、 丁度いいのだ。
三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)傘下の銀行と証券2社が顧客の非公開情報をグループ内で違法に共有したなどとして行政処分を受けた問題で、3社に対して計5億円の過怠金の支払いを命じる処分を発表
民営化してやりたい放題
あれだけ大問題起こしてた教訓 もう忘れたか。 かんぽ不払い26万7000件に、352億円を追加支払いへ 2010年7月23日 コイツら何も反省してなかった。
やってると思ってたらやってた
流用しといてバレたので自ら通報したんだろ笑 タチ悪笑