ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【日本の研究論文・子供の感染症予防、カギを握るのは父親の学歴】論文著者 「ワクチンの利点を、あらゆる教育水準の親が理解できるように伝えることで、子供たちの感染症を減らすことができる」
ニュース速報+
15
【役に立つオモシロ医学論文】
子供の健やかな成長には、栄養バランスの優れた食事や適切な運動、十分な睡眠、安全な生活環境、そして予防医療(健康診断やワクチン接種など)の活用が欠かせません。とりわけ感染症の予防においては、ワクチンの接種が最も効果的です。
ただし、このような子供の生活環境は、主に親の意識と行動によって形作られます。
一般に、教育水準の高い人ほど健康的である傾向が知られて……
この記事へのコメント
学歴と言うか収入の差じゃないかな? 全てのワクチンを無料にすれば 反ワクの親じゃなければ接種すると思うぞ
あらゆる手段を使いワクチンを打たせようとしてるね
レプリコンワクチンへの布石ですねw
でも父親の学歴は低い程子供作りやすいのは間違いないw
ワクチンを打つのは生き延びたいからだからな 生き延びたい人を優先してやればいい 90歳とか100歳とかでも打ってんのかな? 周りに迷惑というが 打ってればかからないんだから何の問題もないはず
ああこの記事は子供についてだった それは気になるよな 子どもいない人にとってはどうでもいい話
子供でけへんようになるらしいねんで。 子宮とか精巣破壊してもおて。 ホンマかどうか。ハッキリしいやあ。 ワク信徒。
反ワクは低学歴で論理的思考回路が皆無な為 子供がワクチン接種が出来ない 一種の虐待である