ファミコン、スーファミ、メガドライブにPCエンジン。昔なつかしいレトロゲームから今日発売されたゲームを紹介! 本日はこちらSAMURAI SPIRITSが発売30周年を迎えました!1993年に稼働されたアーケード用2D対戦型格闘ゲームの移植作品。1788年、徳川幕府によって命を絶たれた天草四郎時貞が復活し、世界を破滅に導こうとするのを阻止するため、主人公が戦うというストーリー。……
豪血寺一族もあの頃だったかな
女性キャラだろうが容赦無く真っ二つになってたゲームだっけ?
小学が中学の頃友達家族と安比にスキーに行ったんだけど旅館に置いてあったゲーム機で延々サムスピやってスキーはろくにやらず親たちから顰蹙を買った シャルロットを使い続けた
斬九郎無双剣が1番雰囲気良かった
3DO版が思いの外良かったからな 本体が残念ではあったけど
けっこうクソゲーだよな
つばめ返しの強さに惚れた
サムスピか、ネオジオで遊んでたなw CDの方も買ったけど、ローディングがな……
豪血寺一族もあの頃だったかな
女性キャラだろうが容赦無く真っ二つになってたゲームだっけ?
小学が中学の頃友達家族と安比にスキーに行ったんだけど旅館に置いてあったゲーム機で延々サムスピやってスキーはろくにやらず親たちから顰蹙を買った シャルロットを使い続けた
斬九郎無双剣が1番雰囲気良かった
3DO版が思いの外良かったからな 本体が残念ではあったけど
けっこうクソゲーだよな
つばめ返しの強さに惚れた
サムスピか、ネオジオで遊んでたなw CDの方も買ったけど、ローディングがな……