ニュースを更新

【結婚】「 所詮パートは休めるよね 」共働きなんて言葉だけ「 パートをバカにし続ける夫と別れたい私はワガママですか? 」

ニュース速報+
16
2024/09/24(火) 22:53

小学生になると保育園よりも登校時間が遅くなる。その現実から、子供の朝の居場所を確保するために、7時代から学校を開放して活用する動きが広がっている。危機管理コンサルタントの平塚俊樹氏はこう話す。
「よく、小1の壁問題のひとつに取り上げられる事例です。保育園は7時台から預けられる場所があるのに対して、小学校の多くは8時台の登校。もともと7時台から預けて出勤した人にとっては、これは一大事です。子供を預……

この記事へのコメント

休めないような会社に勤めてるの?

その状況で離婚したら明らかに詰みますけど パート主婦がどうやってシンママするつもりなんだ

実際女と一緒に仕事すると、女は残業しないし日勤しかしないし休日出勤もしない奴が多い 遅刻欠席も多いしやる仕事内容も目標も男より少ない こんなのフルタイム労働って言えねぇよ😡

社員の方が休めるでしょ レジはシフト制だから休みにくいと思うけど

別れるほどのことか?

これは作文だろうけど 実際簡単に離婚する人が増えすぎた

女が慰謝料出すとして、 養育費ってのは男がその名目で出さないといけないのか? 結局女自身のスマホ代や飯代に消える気がしてならんのだけど。 選択肢のない中での結婚は地獄でしかないなって思う。

なんか、所詮の使い方に違和感。

コメントをもっと見る