ニュースを更新

【朝日新聞】決選投票へ、うごめく重鎮 沈黙保つ麻生太郎氏、じっと戦況を見つめている・・・数の力を結集して勝者に乗れば、新政権で主流派として影響力を誇示できるとの計算が働く

ニュース速報+
7.1
2024/09/26(木) 06:06

自民党総裁選は、石破茂元幹事長(67)、小泉進次郎元環境相(43)、高市早苗経済安全保障相(63)の3候補のうち、2人が決選投票へ進むことが確実な情勢だ。3人はいずれも無派閥ながら、政治的立ち位置が異なる。背後の人間関係も巻き込み、強みと弱みが交錯する「三すくみ」の対立構図が生じている。
 三つどもえの大接戦が続く中、重鎮たちはじっと戦況を見つめている。数の力を結集して勝者に乗れば、新政権で主流……

この記事へのコメント

なんで麻生派は解散しなくてもいいの?

極悪殺人テロ暴力団工藤会を壊滅状態に追い込んだ安倍総理が偉大だった事が総裁選で再確認

沈みゆく国の椅子取りゲーム。これほどの物価高なのに消費税を無くさず、庶民そっちのけ。もう冷笑を浴びせたくなるレベルの低次元な権力闘争。

小泉が麻生に会ったから麻生の条件飲んで麻生は進次郎に寝返る

馬鹿小泉は二度と総裁選に出れないが 石破、河野は生理的に受け付けない嫌悪

時代はバカモノシンジローだよ 大愚大賢に通ず 小賢しければ全てを失い知恵者知恵に溺れるというからね

岸田「俺の方がマシだったなんてならないといいね」

蠢いてるのか沈黙してんのかどっちなんだ。

コメントをもっと見る