ニュースを更新

【京都市】4階建てビル全てが「ハラール食」レストラン、すきやき・ラーメン対応…ムスリム「和牛食べられてうれしい」

ニュース速報+
23
2024/09/26(木) 13:01

京都市の四条河原町(下京区)に今年オープンしたビルが、観光で訪れたイスラム教徒(ムスリム)の人気を集めている。4階建てのビル全体が、イスラム教の戒律に配慮した「ハラール食」専門の飲食店で、日本で食事に困るムスリムの助けになっている。(畝河内星麗)
 ビルに入る飲食店の名称は「帆のるぐらんで京都」。ラーメンや牛すきやき重、牛カツなど、日本で人気の料理をハラール対応で楽しめるほか、礼拝室も完備さ……

この記事へのコメント

多方面から日本が侵食されている ((((;゚Д゚))))

xスリムの人が予約なしで入れる飲食店w oイスラムの人が予約なしで入れる飲食店 w

てか豚が神様って笑えるぶー

ハラール認証取ってるのか? みりんとかも使っちゃいけないんだぞ。

ハラールごはん不味そう・・・

ハラールマックはベジ対応だったけどな

じゃんがらラーメンがかなり早期からビーガン対応ラーメン出してたんだよな あれ売り上げに貢献してたのか?

食べたい奴はハラール無視してシレっと食べてる あんま関係ない

コメントをもっと見る