うどん、ラーメン、ちゃんぽん、パスタ……麺類を扱う外食チェーンは全国に展開されており、日々、各社がしのぎを削っている。各社の公式サイトを見ると、うどんの「丸亀製麺」が829店舗、ちゃんぽんの「リンガーハット」が557店舗、ラーメンの「日高屋」が418店舗……という具合だ(いずれも9月10日時点)。 だが、本来ならうどんやラーメンに負けないくらい日本人が大好きな“そば”の全国チェーン店がな……
関東から岡山へ来たけど 出汁や醤油もちょい甘めだものな
近所にあるけどまだ行ったことない 時々いい匂いが漂ってる
ガサツな性格なのに文句が多い地域性の原因はなんだろね?
愛知でもうどん屋が蕎麦もだすっていう店がほとんと 最近は少し蕎麦屋も出来てきたけど
うどん屋次第だけど、そばもラーメンも扱ってる所もあるけどな。数はそんなに出ないみたいだけど。 やっぱり、うどん頼んで、うどんが来るまでの間、おでんを食う、ってのが落ち着くわw
立ち食い蕎麦ぐらいの味で満足する蕎麦好きなんていないだろ
外食するときにそば選ぶことはほぼないな 家でもあまり出て来ない 年越しそばくらい
関西のかけそばってうどんのだしのまんまで食うの?
関東から岡山へ来たけど 出汁や醤油もちょい甘めだものな
近所にあるけどまだ行ったことない 時々いい匂いが漂ってる
ガサツな性格なのに文句が多い地域性の原因はなんだろね?
愛知でもうどん屋が蕎麦もだすっていう店がほとんと 最近は少し蕎麦屋も出来てきたけど
うどん屋次第だけど、そばもラーメンも扱ってる所もあるけどな。数はそんなに出ないみたいだけど。 やっぱり、うどん頼んで、うどんが来るまでの間、おでんを食う、ってのが落ち着くわw
立ち食い蕎麦ぐらいの味で満足する蕎麦好きなんていないだろ
外食するときにそば選ぶことはほぼないな 家でもあまり出て来ない 年越しそばくらい
関西のかけそばってうどんのだしのまんまで食うの?