三井住友銀行は、約3万人の全従業員を対象に社外での副業を10月から解禁する。スポーツ指導者や語学講師、外部企業で短時間勤務するケースなどを想定する。社外での業務を通じて人脈や価値観の幅を広げてもらい、組織の活性化や多様性の向上につなげる狙いがある。 個人事業や業務委託のほか、雇用契約を結んだ働き方も可能にする。本業に支障が出ないことや、本業と競合しないことなどが条件で、1か月当たりの就業時……
銀行員「俺を雇わないと融資がどうなるか、まぁわかるよね?」
つまり十分な給料出せないから自分で何とかしてね!ってコト?
情報漏洩には気をつけてな
正社員や派遣よりも「外部委託」としたほうが合理的効率的WinWin 業務関連品を経費化しやすい。 ただ、消費税還付が増えるので、消費税の意味が無くなる。
これからは証券や保険が 銀行員が紹介してくれる 破産者続出
黙ってると詐欺に持っていかれる 撮られる前に取っちゃえ
銀行マンですら 副業しなければならない 民主党政権時代は 暮らしが楽で良い時代だったよな
副業解禁がまるで良いことのように言われてるけど、 給料が安くて専業だけで食えない とか 会社が希望退職を募りやすくする といった理由で進めてるだけだからなあ
銀行員「俺を雇わないと融資がどうなるか、まぁわかるよね?」
つまり十分な給料出せないから自分で何とかしてね!ってコト?
情報漏洩には気をつけてな
正社員や派遣よりも「外部委託」としたほうが合理的効率的WinWin 業務関連品を経費化しやすい。 ただ、消費税還付が増えるので、消費税の意味が無くなる。
これからは証券や保険が 銀行員が紹介してくれる 破産者続出
黙ってると詐欺に持っていかれる 撮られる前に取っちゃえ
銀行マンですら 副業しなければならない 民主党政権時代は 暮らしが楽で良い時代だったよな
副業解禁がまるで良いことのように言われてるけど、 給料が安くて専業だけで食えない とか 会社が希望退職を募りやすくする といった理由で進めてるだけだからなあ