ニュースを更新

【経済】銀行マンの副業解禁!? 三井住友銀行が全従業員対象に大胆改革

ニュース速報+
18
2024/09/27(金) 04:57

三井住友銀行は、約3万人の全従業員を対象に社外での副業を10月から解禁する。スポーツ指導者や語学講師、外部企業で短時間勤務するケースなどを想定する。社外での業務を通じて人脈や価値観の幅を広げてもらい、組織の活性化や多様性の向上につなげる狙いがある。
 個人事業や業務委託のほか、雇用契約を結んだ働き方も可能にする。本業に支障が出ないことや、本業と競合しないことなどが条件で、1か月当たりの就業時……

この記事へのコメント

銀行員「俺を雇わないと融資がどうなるか、まぁわかるよね?」

つまり十分な給料出せないから自分で何とかしてね!ってコト?

情報漏洩には気をつけてな

正社員や派遣よりも「外部委託」としたほうが合理的効率的WinWin 業務関連品を経費化しやすい。 ただ、消費税還付が増えるので、消費税の意味が無くなる。

これからは証券や保険が 銀行員が紹介してくれる 破産者続出

黙ってると詐欺に持っていかれる 撮られる前に取っちゃえ

銀行マンですら 副業しなければならない 民主党政権時代は 暮らしが楽で良い時代だったよな

副業解禁がまるで良いことのように言われてるけど、 給料が安くて専業だけで食えない とか 会社が希望退職を募りやすくする といった理由で進めてるだけだからなあ

コメントをもっと見る