ニュースを更新

【NHK朝ドラ】『虎に翼』終盤の脚本が大不評、次回作も脚本家に不安の声

ニュース速報+
9.1
2024/09/30(月) 07:49

9月27日にNHK朝ドラ『虎に翼』の最終話が放送されると、ついに半年間にわたる放送が終了する。『虎に翼』は脚本家の吉田恵里香さんによるオリジナルストーリーで、日本初の女性弁護士を描いた物語は視聴率も好調、朝ドラで初めて1週ごとに放送済みのシナリオ本が発売されるなど、脚本が高く評価された作品だった。
「でも、脚本に対しては好意的な意見ばかりではないんですよ」と教えてくれたのはテレビ誌ライター……

この記事へのコメント

朝ドラで重いテーマやらないでほしい もっと軽い気持ちで見れるのがいい

中共放送協会 日本支部「嫌なら見るな。嫌という連中はそもそも差別主義者、恥を知れ」

いやー、お互いにつながりが弱い小さなエピソードが、羅列されてただけだから、つまんなかったのよ。

次はぴちぴちした感じで明るく頼むわ 環奈ポロリもありか

私は結構、面白いと思ったぞ 別に重いテーマでも無かったけどな。ハッキリ言って身の周りで起きていた事と起きるかも知れない話だから 軽くは無いが重苦しくも無かったな

まあ朝ドラなんておばあさんのためのドラマだから仕方無いんじゃね

無職のばあさんしか見てないだろ。

見ないからどうでもいい

コメントをもっと見る